Стрелки часов недвижимы...

Евгения Чужелюбимова
Стрелки часов недвижимы.
По горнице
ходит, мяукая, ласковый кот.
Сердце никак не хотит успокоиться,
сладить с глухой застарелой тоской.
Кресло-качалка скрипит, как суставы. И
нитка слюны на платке голубом...

Отче, зачем ты нас делаешь старыми?..

Отче, прости мя...
Я вытерплю боль. -
Я ведь в душе молодая и бойкая.
Видела многое. И потому
сдюжу с любыми телесными больками,
всё, что судьбою дано мне, приму.
Только бы детки с внучатами ладили,
жили друг с дружкой в любви, в унисон!..

Сердце, как в детстве, забилось под платьем и,
всхлипнув, задёргались стрелки часов...