Радиостанция

Вадим Владимиров
В одной кем-то запертой комнате
Работает радиостанция
Сигналы из дальнего космоса
Приходят к ней
И отправляются

Они улетают по графику
К еще незнакомым галактикам
И сердце их наполняется
Теплом своей радиостанции

  Она в темноте тихо светится,
  И прощается с радиоволнами -
  Летите мои драгоценные,
  Летите в далекие стороны

Я буду ждать возвращения,
Я буду всегда на приеме,
Я помню все ваши значения,
Я помню все ваши коды

И им не нужны измерения,
И им не важны расстояния,
Источником и назначением
Работает радиостанция

  Она неподвижна во времени,
  Прощается с радиоволнами -
  Летите мои драгоценные
  Летите в далекие стороны

Прошли световые столетия
Уже все что было не вспомнить
Она же по прежнему светится
В одной кем-то запертой комнате

  Я буду ждать возвращения
  Я буду всегда на приеме
  Я помню все ваши значения
  Я помню все ваши коды

2013