Принимай меня таким

Игорь Костромин
Я перебрасываю камни через горы,
К истокам реки поворачиваю вспять.
Кладу узоры стен и возвожу заборы,
Чтоб самому же через них перелезать.

Кружусь большим пчелиным роем над полями,
На чью-то пасеку таская сладкий мед.
Меняю иногда на башне замка знамя,
В бокал с семью морями добавляю лед…

Разыскиваю всюду здравой мысли семя.
Дороже золота всегда мне будет медь.
Лимоном выжимаю в чашку с чаем время,
И жадно пью его, чтоб больше не стареть.

Бегу канатоходцем по лучам рассвета
И с облаков ныряю в огненный закат.
Зимой всегда я сплю в обнимку с теплым летом,
А летом голым выхожу под снегопад!

Люблю бродить ночами по пустым дорогам,
Сбивая шейком сны в причудливую смесь...
...Ты не вздыхай: во мне еще сюрпризов много!
И принимай меня таким, какой я есть…