Взгляни

Светлана Платицина
Взгляни, как крона яблони в окне
от отсветов закатных золотится.
Как, чуть качнув листву, на ветку к ней
из-под стрехи слетит проворно птица.

Как блёкнет небо, синь сменив на чернь,
как гаснет на краю заката росчерк
и тьма, неудержимая ничем,
зальёт вдали поля, луга и рощи.

Как вдруг цвета становятся бедны,
как исподволь в саду густеют тени,
в них очертанья тёмные видны
поникших, засыпающих растений.

Как светлячки в бурьяне задрожат –
ожившие алмазы гномьих кладов.
Как солнечного дня гнетущий жар
сменяется вечернею прохладой.

    02.06.2017