Свидание

Галина Хмызова
- Ну привет, как на крыльях к тебе прилетела!
- Ах, ты пташечка в юбочке, пёрышки расчеши,    
  И букетик лови, милой ласточке я его сделал,
  Как дела у пернатой? Чем дышишь, порасскажи,


- Я тобой лишь дышу, тебе улыбаюсь счастливо,
  Безмятежно, наивно, со светлою ноткой добра,
  Я хочу быть веселой с тобой, безрассудной, игривой,
  Это ты сотворяешь  такую смешную меня.


- Как свободна, легка и прекрасна ты в этом полете,
  Как бы мне уберечь от падений, родная, тебя,      
  Если крылья устанут однажды, на самом излете, 
  Рассмешу тебя снова, улыбку по-детски даря...