Пятница-развратница

Александр Белов Прохоров
Муравьиной струйкой бодрою у метро народ кучкуется,
Зазывалы с мегафонами, пирожки и мишура…
В голове почти у каждого, кто идёт со мной по улице
Поселилась мысль про пятницу, ту что началась с утра!

Вот идёт вздыхая девушка, нервно пальцами чирикая
По стеклу экрана гаджета, зазывая на пикник,
А за ней курьер на велике, громко в спину ей бибикает,
Ведь ему ещё в Братеево развести с десяток книг…

У таксиста в желтом «логане» полчаса как нет заказчиков,
Заждались его напарники с литром водки в гараже!
И гаишник строгий в кепочке, с видом царского приказчика,
Скоро выключит мигалочку и пойдёт домой уже…

Облака почти развеялись, разгоняя пробки дачников,
Что спешат к своим «замкадышам» по Каширскому шоссе,
Три студента понадеялись, их знакомство ждёт удачное
И решают, где потырситься или выпить по гляссе…

В общем дело ближе к вечеру, настроенье поднимается
И гормон лихой беспечности повышается в крови!
На устах почти у каждого эта пятница-развратница,
Даже дворник в предвкушении прячет грабли ровно в три…

Вот такие вот подробности, вот такую вот историю
Знает каждый пятый в городе или даже ровно треть!
Есть у нас у всех способности на российской территории
Дурака валять до пятницы, а потом плясать и петь!

Муравьиной струйкой бодрою у метро народ кучкуется,
Зазывалы с мегафонами, пирожки и мишура…
В голове почти у каждого, кто идёт со мной по улице
Поселилась мысль про пятницу, ту что началась с утра!