О Родине

Николай Зеленин 2
           Валерию  Лосеву

За  Родину  презревшие  полон
Ослябя  с  Пересветом  пали  на  земь,
На  эшафоте  задохнулся  Разин,
От  ран  скончался  князь  Багратион.

Панфиловцы  в  бессмертие  ушли.
Расколот  мир  на  добрых  и  не  добрых,
Не  счесть  погибших  русичей  хоробрых
Во  имя  славной  матери - земли.

А  кто  ж  теперь  Отчизну  защитит?
Кричат  с  трибун  без  веры  и  печали.
Историю,  как  девку  развенчали,
За  что  Господь,  конечно, не  простит.

И  проклянут  на  вёрстах  вековых
Потомки  нас - людей  худого  сорта,
Всё  потому,  что мы  не столь  для  мёртвых,
Щитом от  зла  не стали  для  живых.