Золотые нитки

Вадим Владимиров
Для кого ты шила платье
Золотые нитки тратя
Никуда пойти в наряде
Нет ни праздников, ни свадеб

Проводила старших братьев
Повидалась во сне с матью
Говорила ей - Не плачьте,
Скоро свидимся, прощайте

А по сердцу дни за днями
Нагоняют чувство камня
Узелков узором память
Сохранит чужую тайну

За оконцем солнце сядет
Закачают листья травы
Если свидимся случайно -
Вот и будет сердцу радость

2013