Мы поздно встретились, мне жаль

Татьяна Воронцова
                ...  Широк и жёлт вечерний свет,
                Нежна апрельская прохлада.
                Ты опоздал на много лет,
                Но все-таки тебе я рада...

                А.Ахматова


Вишневый  взгляд  неуловим...
Скользит по мне, как будто прячась...
А я боюсь столкнуться с ним...
Боюсь понять,  что это значит.

Прохлада  майская  грустна...
И вечер перед ливнем грозен...
Ах,  как  мне  хочется  вина,
Что не допито было в осень.

Мы поздно встретились...  мне жаль...
И  дождик  капает  на  плечи...
Но  вам  спасибо  за  печаль...
За тихий взгляд и нашу встречу.

01.06.2017г.