Байкал загадочен всегда

Андрей Рудольфович Сорокин
Ветер свеж и уже вечереет,
Потянул звук басовый варган*…
Над Байкальским хребтом чуть краснеют
Солнца диск и небес океан.

Как шаман – вечер в сговоре с вечным,
Пляшет долго на кромке воды.
И дрожит в трансе, став подопечным,
Солнца бубен тревожа до тьмы.

Всё подвластно неведомой силе,
Что штормов усмиряет накал.
Словно чашу весов в этом мире
Тайной вечности полнит Байкал…

Тьма сгустилась, закат обессилен,
Звук застыл амулетами скал...
В глубине необъятной Сибири
Дышит вечностью древний Байкал.

август 2014

*варган – музыкальный инструмент.  Относится к
самозвучащим язычковым музыкальным инструментам