Не упрекай

Николай Куликов Ник Ник
Не упрекай меня в неважном вкусе,
Что я стихам гитару предпочел,
Что глупо был влюблен на первом курсе
И понимал не так все, что прочел.

И дальше – больше, - что всю жизнь бродяжил,
Зарплаты экономил на билет…
Не накопил, не выстроил, не нажил,
Не состоялся и на склоне лет.

Не упрекай и в том, что без дороги
Упрямо шел, презрев мирской уют…
В конце – концов, мы люди, а не боги,-
Нас в жизни по ошибкам узнают.