Я Музу терзал

Елена Ямская
"В лимериках ты неумеха", –
Хохочет весёлое эхо.
Глядит на меня
С улыбкой родня.
Лишь мне одному не до смеха.

Я Музу терзал ежедневно
И кончилось это плачевно:
Я ей нелюбим,
Флиртует с другим.
А как же мой опус нетленный?

Поэт Самохвалов известен.
Стихи посвятил он невесте.
А Кузькин – поэт
Прислал ей сонет.
И вот, с этих пор они вместе.
 
Работал Никифор поэтом.**
Как мог, овладел он предметом.
Рождался на свет
Писательский бред,
Лишь только платили б монету.

Гаврила хороший был пекарь,***
Он булкой снабжал человека.
Добавить штрихи -
И выйдут стихи.
Но нужно ещё покумекать.

Жила-была Маня на свете,
Писала стихи в интернете.
- Не полешь морковь, -
Ворчала свекровь,
Но прозе нет места в сюжете.

Вступая в поэзии братство,
Души умножаешь богатство…
Зовёт на обед
Приятель-сосед,
Кончаю своё хулиганство.

У сердца ты просишь совета,
Слагая стихи до рассвета.
Так будь же поэт
Любовью согрет
На многие - многие лета!



* Лимерик – стихотворный жанр  английского происхождения, пятистишие, смешного содержания. Из википедии.

** В романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»  глава 31 - «Автор Гаврилиады» посвящена  поэту Никифору Ляпис-Трубецкому. Она написана, как пародия на нерадивого поэта.


*** У Никифора Ляпис-Трубецкого – Гаврила, это персонаж его незадачливых поэм. Одна из них начинается так: «Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал».


http://stihi.ru/addnotes.html?2017/06/07/11304 - замечательный весёлый отклик
от Елены Лобунской