Когда душа покинет Землю, Господь откроет...

Галина Ефатерова
                Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня
                отмщение, Я воздам, говорит Господь".
                И ещё:
                "Господь будет судить народ Свой".
                Страшно впасть в руки Бога живого!               
                - Евр. 10:30,31.

              Когда душа покинет Землю,
              Господь откроет СОВЕСТЬ ей,
              Она увидит все проделки
              И испытает ужас с ней.

              Увидит где, кому лгала
              И у кого маммону прихватила,
              С кем блуд когда-то учинила,
              Наследство нагло отхватила.

              Ей стыдно станет перед Богом,
              Который совесть ей давал,
              Душа же совесть закрывала,
              Как-будто разум её спал.

              Теперь пред Богом вся в испуге,
              Душа стоит, решенье ждёт,
              Что ей сейчас Господь готовит,
              Где ей обитель Он найдёт?

              О, если б люди вспоминали,
              Про суд души в конце судьбы,
              Они грешить бы перестали
              И отошли от сделок тьмы!

                2017г.