Балерина

Анастасия Шведко
Она кружилась в танце смело,
Любила жизнь так, как умела,
Движеньем лёгким чаровала,
Звездой при свете рамп сияла.

И, улыбаясь сотням лиц,
Из-под "нарощенных" ресниц
Дарила блеск прекрасных глаз.
Сей взгляд- бесценнейший алмаз!

Ей дорог миг рукоплесканья,
Телодвижениям вниманье.
Был и прошёл. Теперь тоска...
Ладонь прижата у виска.

Одна...Лишь пачка сигарет,
Статья в газете про балет.
И свет погас, и суета
Прошла... сплошная пустота...