Лилии

Анжелика Горная
Вкус крамольный
Чувств запрещенных
Рвется души полотно.
Друг мой никчемный
Огонь разоженный
Изуродовал светом лицо.

Завядшие лилии
Я от бессилия
Бью о железо перил.
За мутной оградой
В незнакомом наряде
Стоит тот, кто их подарил.

Спутаны пряди
Чайные глади
Покрывают наш кухонный стол.
Убирайся, сжигая
Дыхание мая
Не стерплю темных глаз ореол.

Шепчутся люди:
Сонное чудо
Не хочет покинуть метро.
Не одиноко,
В квартире всего лишь
Запах от лилий еще.