Сонет лучу Солнца

Максим Черников
Пробив свинцовый панцирь туч,
Мне Солнце золотистый луч
В мои шлёт будни ободреньем,
Чтоб не одним стихотвореньем
Себя бы мог я поддержать;
Он мне, как звук святых мелодий,
Как аромат цветов в Природе,
Как ласка, что дарила мать!

Луч Солнца, радостен и ярок, -
В тоске - как Бога он подарок;
Как от любимой в сердце свет;
Он ободрит и успокоит,
И вдохновением напоит;
От Бога передаст привет!

02. 06. 2017.