Друзья не делятся на лучших

Василенко Василий
Мы все с рожденья понимаем,
Как важен рядом близкий друг.
Словам - и пап, и мам внимаем,
Ещё не разбирая букв.

Пока не станем мы постарше,
Друзьями кажется весь мир.
Шагая, всё ж, по жизни маршем,
Поймёшь: не каждый друг - кумир!

Друзья - вину подобны, люди,
А иногда - и коньяку.
Чем дольше проба - крепче будет,
И жизнь делить - как по глотку.

Друзья не делятся на лучших,
Друг, если друг, то - только друг!
Что в радости, что в днях заблудших,
Ты слышишь сердца его стук!