Май

Владимир Лылов
Плывут яблони в саду
Облаками снежными.
Мы с тобою рядом с ними
Одуванчиками зрелыми.

Заметёт метель тропинки
Лепестками белыми
И придёт душе покой
Не вёснами, так летами.

Заметёт метель тревогу.
Позовёт душа в дорогу.
Осознаёшь вдруг, как дороги
Лепестки опавшие у порога.

Замела метель тропинки
Яблоневым цветом.
Нет душе покоя
Ни весной, ни летом.

Нет на белом свете
Ни душе, ни телу бедному
Ни зимою снежной
Ни тоскливой осенью.