Поезд

Дмитрий Бергельсон
Поезд долго идёт по железной дороге,
На душе почему-то весь день тяжело.
Возвращаться назад удаётся немногим
Потому, что дряхлеет «родное село».

Из родни, кто остался, совсем постарели.
Из друзей, все, кто выжил, живут в городах.
Но хочу я, чтоб поезд катил поскорее,
Чтоб пути километры - возвращали года.

Чтобы, выйдя на станции, снова, как прежде,
Встретил я эти лица, что были со мной,
В те года. Но не сбыться, не сбыться надежде.
Да, я знаю. Но мчусь в свой посёлок родной.