Лабиринт

Леонид Кельсиев
Я хотел бы сдаться,
но никто не берет в плен,
это великой нации
страшно красивый удел.

В этом окопе невырытом,
все кроме надежды есть,
и все почему-то сироты,
и все уважают месть.

Сосед на соседа косится,
над глупым смеется дурак,
и к ломаной переносице
летит покрасневший кулак.

Распятое одиночество,
и рядом никто не висит,
и зеркалу видеть не хочется,
как смотрит тяжелый старик.

Кора у березы белая,
зеленая ель зимой,
осколки  не части целого,
дорога не путь домой.

И если заглянет солнышко,
то ночи холодной быть,
и в плотно закрытое горлышко
ведет минотаврова нить.