Миграция. За и против...

Игорь Бондарь
Прибывает люд беспардонный
На пределы других стран, –
Путь во многом для всех окаянный,
Не ведущий из тьмы в мирный стан.

Кто бы мог это всё представить,
Да и как по любви всем понять:
Не хватает нам чётких правил,
Чтоб земля не вертелась вспять.

Хорошо быть в чужой стране,
Прикрываясь собственным богом:
Жить с собою лишь наедине,
Не задумываясь о многом.

Но скажи, "Если завтра война?.."
Что ж, прощай мать-страна,
Все уходим тайком,
После нас пыль столбом?..

Через призму народных страданий
Очень важно себя понимать:
Мир не против людских скитаний,
Но и мир нужно защищать.

Бог един, – Имён, жаль, много,
Как и в головах ветрил.
Надо жить. В домах, чертогах,
Кто бы что ни говорил.

Чужаков не просят в древний монастырь.
Там всех сразу видно, кто чей поводырь…
Всё опять смешалось задом наперёд:
Ты народ в Европе иль содомский сброд?