День натруженный уходит

Вера Салагаева
День натруженный уходит, унося за горы зной.
Хмель черёмуховый бродит в кадках с брагой медовой.
Задымили всюду трубы, топят печи, стелет дым
И несёт, на всю округу, хлебом белым и ржаным.
Солнце алым покрывалом застелило край небес,
Воду в речке замарало и зажгло на церкви крест.
Ещё греет пики сосен и корову на лугу -
Рыжеватую, как осень, с мордой в белую муку.
Жду, поглаживая плечи, как, прощаясь, синий вечер,
Бросит в полое окно солнца красного пятно.