Ода Нерону

Давид Мизон
Великий Рим, охваченный огнем,
Скорбит и плачет в муках ожиданья.
Горят сады, столица день за днём
Узреть желает автора деянья.

И он восстал, сгоняя страх мирской -
Со своего незыблемого трона,
Одну лишь лиру обхватив рукой,
Сошёл тиран в наряде Аполлона.

Стоял Нерон, смиренно вдаль глядя
Где пламенем объятая столица,
Что прежде из огня произойдя,
Горит, чтоб снова возродиться.