За чертой бытия

Панкратов Владимир
Эй, кукушка, кукушка,
Сколько мне ещё жить?
По еловым опушкам,
Ткёт паук свою нить.

За пол века ты лихо,
Куковала в  ответ.
А сегодня так тихо…
Невесомый рассвет.

В шаге лёгкость крадётся,
Уловима едва -
Паутина не рвётся,
И не мнётся трава!

Дятел клювик почистив,
Пропорхнул сквозь глаза,
В шуме нАлитых листьев,
Чьих-то снов голоса.

Вновь ку-ку зазвучало,
В моём крике опять.
Очерёдность  настала,
Видно вахту держать.

И до смены грядущей,
Буду в полною грудь,
Всем на солнце идущим,
Мерить временный путь.


01.06.2017.