Падали с неба горящие звезды

Юрис Хисматуллин
Падали с неба горящие звезды.
Я в этот ливень подставил ладони-
Звезды прожгли их,
Как горькие слезы.
Это я помню.

Слезы лежали на тонких ресницах.
Падали,
Жгли,
Как высокие звезды.
Начисто выжгли улыбки на лицах
Горькие слезы.

Падали звезды.
По крыше стучали.
В такт ослабевшему сердцу больному.
Сердце устало.
А звезды ночами
Падали снова.

Падали звезды.
А сердце молчало.
Высохло,
Словно истерзанный стебель.
Падали звезды.
А мне показалось-
Падало небо.