Карьера обитателя карьера...

Захар Никитин
                ***

Нынче жить и на воле - накладно,
                И в неволе - достаточно трудно,
И не мёд в моде - и не повидло,
                Дурью мается - разная "вать"...
У кого-то все врут - шоколадно,
                У кого-то все пьют - беспробудно,
А кому-то всё так - настобрыдло,
                Что в охотку - премьера порвать!

Хочешь выжить, иди - добровольцем
                За реальной пока - перспективой,
А иначе не только - удачи,
                И обычной судьбы не - видать...
Комсомольцем был и - богомольцем,
                Бил поклоны и - с клёном, и с ивой,
И свои отклоненья - чудачьи,
                Словно божью берёг - благодать.

Припев:

Привет, премьер! Как у тебя - делишки?
Не задолбали - с интересом депутаты?
Как у меня? Всё - класс, сушу - излишки,
И хохочу над - контингентом "ваты"!

Пусть вторит эхом - перестук курьера, усиливая птичек - шум и гам,
Карьера - обитателя карьера, ну, как же ты приятна всем - верхам!


Покорял и сердца, и - вершины,
                Опускался в шурфы - и ущелья,
Заводил и врагов - несусветных
                И завистливых вусмерть - друзей,
Сократились в сто раз - величины
                Через сизую призму - похмелья,
Всё сронялось от - действий секретных
                Вскоре - по территорий всей.

Может, вам довод веры и - весок,
                И солиден вполне, и - экспертен,
А гладь трассы на - фоне карьера,
                Как на фоне арийцев - шиды...
Жизнь, друзья, это - биоотрезок
                В дураках - от рожденья до смерти,
Осмотрись и любая - карьера
                Станет жуткой стезёй - без нужды!

Припев:

Привет, премьер! Давай сюда, пока - не поздно,
Пока есть шанс освободиться - от казны...
То для наивных свод высок и - небо звёpдно,
А нам с тобой известно всё до - желтизны!

Опять надежда призначна и - сера, завис на - постаменте обер-хам...
Карьера - обитателя карьера, ну, как же ты приятна - всем верхам!


Время вышло мне - бегать по лугу
                Босиком в - перезвоне сезонном,
Солнце ценностей в - озеро село,
                Водяной - ярким кладам не рад...
В гости жду - дорогую подругу,
                Словно звёздную фею - озоном,
От которого, может - быть,
                Смело выдохну - жизненный смрад.

Правда жизни не манит - загадкой,
                Не пугают "базаром" - ворОны,
Лань удачи в горах - одичала,
                Совесть в венчике - из чабреца...
Что нам ждать от религии - падкой
                На богатства, на войны, на - троны?
Жизнь, друзья, марафон - без начала
                И, пожалуй, ещё - без конца!

Припев:

Привет, премьер! Меня колотит от - системы,
Что создавали земляки твои - веками,
Плохой пример для тех, кого лелеем - все мы,
Такой пример я сам бы - голыми руками

Схватив за горло, чтоб - сменилась эра под пламенем - всеобщего костра...
Карьера - обитателя карьера, ну, как же ты божественно - быстра!


                ***