На моей стороне

Рита Мельникова
Колется жизнь кинжалами,
Дразнится звоном монет...
В пору любую, пожалуйста,
Будь на моей стороне!

Если играть не по правилам
Случай заставит иной,
Ласковым, смелым ангелом
Встань за моей спиной.

Коль заблужусь нечаянно
Я в лабиринтах лжи,
Зоркой, пытливой чайкою
Над головой кружи.

К небу тропа проложена
По острым, горячим камням.
Как бы ни было сложно нам,
Не отвернись от меня.

Если потоки зависти
Нас искупают в грязи,
Будем держаться за руки:
Вместе удар отразим.

31.05.2017