Без ретуши

Рита Мельникова
Вот я перед вами,
Как есть, без ретуши:
Нарушающая регламент,
Сотканная из ветоши.

Вот я, в синей шали,
Без единой правки.
И просить не гнушаюсь
У жизни добавки.

Вот я здесь, земная,
Из крови и плоти.
И, конечно, знаю,
Что время - наркотик,
А не добрый доктор:
На иглу подсадит,
Да один итог-то:
Всех смахнёт, не глядя.

Хоть добавки требуй,
Хоть последней дозы,
Хоть поплачься небу,
Расточай угрозы...

У машиниста глухо;
Тормоза испорчены.
Роддом на углу -
За наркотиком очередь.

02.06.2017