Занят!

Рита Мельникова
Правды неприкрытая нагота
Выражается в том,
Что я неприлично сыта
Этим его "потом!"

Можно было бы перетерпеть,
Но суть вещей такова,
Что каждое "завтра" бьёт, как плеть:
Два слога, удара два.

Проще было бы не замечать -
Разум порой ленив.
Но вот уже два превращается в пять:
"Пока не звони!"

"Не время", "Некогда", "Обожди"...
Бросил бы. Нет ведь, тянет!
-Сходим куда-нибудь, посидим?
-Слушай, прости, занят!

Долгих месяцев пилюли глотаю,
Сердце покрылось лаком...
В новогоднюю ночь СМС: "Улетаю.
Погуляешь с собакой?"

02.06.2017