у природы нет плохой...

Галина Попроцкая
Нас лето встретило дождями,
Свой нрав капризный показав
На пару дружно с небесами,
Запас из серых туч достав.

Лениво солнышко сверкнуло
С утра сквозь дымчатый завес.
На миг один лишь заглянуло
Земле напомнить...вот я...здесь.

Верхушки сосен вдруг качая,
Угрюмый ветер произнёс:
"Проспите лето, так дремая.
Храня капель дождливых слёз".

Те, сонно веточки склоняя,
На небо бросили свой взгляд.
Оно, всё тучи собирая,
Одело серости наряд.

Картина, скажем прямо...маслом.
И летом...трудно уж назвать.
Не всё желаниям подвластно.
На то она...Природа-мать.

Захочет нас теплом одарит.
А нет...зальёт сполна водой.
Надежду всё ж лучом оставит,
Сквозь облака мигнув мечтой.

Надеемся на чудо молча.
Быть может милостью своей...
"Ненастье...скажет...это порча."
Подарит солнечных нам дней.

Ну а пока...нам петь уныло
Из фильма строки вновь опять.

2.06.2017г.