Впечатления, оставленные сном Паши Колокольникова

Владимир Мялин
Из к-фа «Живёт такой парень»

Нет, не та война мне снится,
Птица чёрная война, –
Снится в белом вся девица
Что бледнее полотна.

На неё не заглядеться,
Сонных глаз не задержать.
И куда б ей было деться? –
Шаткий мостик, хлябь и гать...

Появилась вдруг, хохочет,
Слёзы смахивает вдруг.
Ничего она не хочет –
Ни свиданий, ни разлук...

Равнодушная до сини,
Молодая – до бела.
Глядь – и не было... Пустыня,
Перед взглядом пролегла.

Быть войне, не той, не этой,
А какой-нибудь другой...
А хотелось за победу,
Люба, выпить мне с тобой.

15 февр. 2016