Пожарная сигнализация

Роман Межберг
Сосредоточено лицо-
Я в сковородку влил яйцо,
Как много лет тому назад,
Всегда яичнице был рад!
Да, часто поступаю так,
Быстрей, что может холостяк?!
Ну, разве чай и бутерброд…
Вдруг, шум и гам, бежит народ!

Я дверь открыл – там оглашенно
Вопит пожарная сирена!
Её совсем с недавних пор
Навесили к нам в коридор.
Никто ещё к ней не привык
И потому  подняли крик!

Народ принюхался: - Находка!
Твоя нагрелась сковородка!
Её смахнул я, для порядку,
Яйцо варить поставил всмятку.
Опять сирена завывает,
Ей из кастрюльки пар мешает!

Чтоб дом наш не лишить покоя,
Теперь я пью яйцо сырое…

                2.06.17г