Обманусь сегодня я, как смогу

Любовь Саса
Кофейный экспромт

Обманусь сегодня я, как смогу
Или просто в заблужденье войду,
О туманах на чужом берегу
И про друга, что не прожил беду.

Я себе сегодня сказ сказану,
Как погодою тоскует весна...

И, быть может, вновь себя обману:
Что не мне от боли в ночь не до сна,
Что потери не тревожат былым
И что бывших не бывает друзей,
Что теплей вдвоём не очень чужим,
А в компании большой - веселей.

Я поведаю себе о любви,
Что приходит, только глазом моргни
И что ядов не осталось в крови...

Не поверишь?.. Ну тогда - извини...

14.03.2017