эпизодическое-бормотное

Евгения Степанова
зарумянилось лето: жарко, но всё же людно,
продавщица дородная с чувством жуёт калач; 
я бегу по дороге, счастлива абсолютно,
и надеюсь, что кто-то заметит мой новый мяч;

весь в полоску и гладкий он, с боком отважно алым:
то подброшу, то стукну со всех несмышлёных сил
об асфальт,
ранним утром, вутайку, под одеялом
грела жёсткую шкурку, хоть дед не таскать просил;

мы сегодня в футбол играли, в лесу, за домом,
я была вратарём: били больно, взахлёб, всерьёз,
так делились сермяжно (как будто по легионам),
что рассорились малость, а кто-то – совсем до слёз...

...день клонится неспешно, стихают бои да игры,
всех зовут по домам; моё имя взмывает вновь
над посёлком, над головами, над целым миром!.. –
я почти что лечу, на прекрасный из голосов;

мне, конечно, достанется крепко за все промашки,
и для вящего толка велят отойти ко сну
слишком рано,

ах, как короток день вчерашний!..

я им, словно в лицо водою,
на лист плесну.