Переход на станцию Одиночество

Яна Яблоко
Переход на станцию «Одиночество» -
Пять ступенек лестницы и тоннель,
И проезд бесплатный – а мне не хочется.
Лучше я куплю-ка духи шанель.
.
Наверчу прическу «Смотрите-падайте»,
И под ручку с майским последним днем
На закате дня разноцветной радугой
Над рекой печальною мы пройдем.
.
Майский день последний – весна на выдохе –
Грозовых дождей на прощанье дар.
Предзакатным пламенем небо выгорит,
Если не потушит Даждьбог пожар.