Снежная королева

Анна Ганина
Снежная королева

Знак бесконечность - жизнь и смерть -
Какое совершенство линий
Простора ледяной пустыни,
Как симметрична твердь!

Как мрамор, белоснежный лёд
Изысканостью строгих мер
Поспорит с силой измерений
И точностью их отражений.
Зеркальностью химер

Сосуд познания добра
Разбит на тернии снежинок,
Их семя злого ремесла
Летит и прячется в глаза
Живого цвета льдинок.

Какой огонь тогда горит
В полотнах и на крыльях струн!
Холодной силой говорит,
И мысль безудержно летит
В чередованье лун.

Каким мирам и созиданьям
Из призмы ледяной войдут
Открытия! И мирозданьям
Какие чуда создадут
Дары зеркальности игры
И злая измерений точность
Чудес? И вера в непорочность
игрушек зимней детворы.

Андерсовский цикл