По дорогам осмысленных чувств

Сергей Колотько
За околицей, поле душистое!
Разнотравье зелёный ковёр, 
На траве снуют пчёлы и бабочки,
Жизнь Идёт своим чередом.


Деревенская удаль! Привольная
Пахнет мёдом, парным молоком.
У избы чистокол чуть посунулся,
В пору справить забор старикам.


Тополя у дороги унылые 
Чуть заметно нам машут листвой!
И над всем этим;
Сельским угодием…


Неба синь растелается ввысь!
Паруса облаков удаляются,
Как по морю плывут,
Надо мной !



Ах, Земля моя!
Предками данная.
С мирным небом,
Цветущий простор.


Не любить тебя,
Жить так… бессмысленно.
В бодром здравии, 
Проспав на Земле.


Не почувствовать сердцем влечение
От Дыханья… души  роковой! 
В созидании всё осязаемо.
По дорогам осмысленных чувств!..

6/02/2017