Сель

Владимир Ангарский
Страшно все представить
 Как это все шумит
И гул стоит в округе
 А сель меж гор бежит
Он рушит за собою
 И села, города
Он рвется на свободу
 За ним идет беда
И живность всю уносит
 Уносит он дома
И сколько людям горя
 Приносит он всегда
И как с ним нам бороться
 Беду предотвратить
Страшнее селя нету
Об этом ты учти