свинцовое

Эргар
Днём солнца не хватает, ночью - звёзд.
Всегда тебе чего- не хватает.
Есть версия достаточно простая:
не сам припёрся, чёрт тебя завёз.

К граниту жмётся городской пейзаж
под небом исключительно свинцовым.

Как тут не вспомнить злобным, тихим словом
Ансельма Кифера свинцовый вернисаж...

весь этот пиотровский эрмитаж!