Басня про рыбака и рыбку

Татьяна Папантонио
Попалась рыбка на крючок,
и дёргалась упорно,
рыбак схватить добычу смог,
в успехе он бесспорно.
Хотел, чтоб был улов не плох,
он повторил попытку,
и вглядывался в поплавок,
поймал другую рыбку.
Но оказалась она вдруг
тиха и серебриста,
не дёрнулась, прогнав испуг,
с крючка сорвалась быстро.

Мораль сей басни такова:
не суетись напрасно,
усталость вызовет провал,
исчезнет мыслей ясность!


* Мудрые высказывания--
"Всё, что важно, не бывает срочно.
Всё, что срочно-только суета"
            /Сян-Цзы/
"Человек не доживает и до ста лет,
а суетится на тысячу"
            /Святитель Иоанн Златоуст/