A posteriori. 7. О взятках в медицине

Борис Бериев
           Вот он, воровской капитализм:
           Не цветы его цветут,
           А уже плоды растут:
           ...С докторов, кому мы жизнь
           Доверяем – с них трясут
           (не со всех: у всех свой путь)
           Взятки: те и подают,
           Чтоб вакансию занять.
           (так в народе говорят)
           Нет, не все, конечно — но
           Есть, наверно, всё равно.

           Что это за доктора?
           Думать нам пришла пора!
           Коль лечиться за границей
           Рать чиновничья стремится.

                02.06.17г.
                Борис Бериев