Геолог

Аглоссер
  Немая бездна без границ,
        и ...холод.
       Жуткий холод.
 Широкий звёздчатый карниз
   прибит словами к окнам.

И я- в пространстве тишины,
  и сам- почти что холод;
  здесь звуки срока лишены
    достичь ядра восхода.

  Немая бездна без границ
   и жуткий, вечный холод.
  Там жизнь моя из верениц,
    я- космоса геолог.

Навеяно просмотром сериала "Светлячок"
02.06.2017