Июнь 2017, к барьеру!

Лана Панова
Ветер, снег, мороз, друзья!
Календарь смешит меня...

Разве это не ноябрь
Иль прошедший уж декабрь???

Что ты мне открыл страницу
С солнцем, садом, голубицей?

Вся рассада почернела.
Ты, июнь, ответь за дело!

Объявляю я дуэль...
Нет терпения, поверь!

Где теперь мой огурец?
Кабачок замёрз, малец.

Астры, цинии лежат,
Не воскреснут! Просто ад!

Выходи, июнь, к барьеру...
Не шучу, тебя - к расстрелу!