Капали слёзы

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *   *   *   *
 Капали слёзы на землю сырую.
Чем огорчён и чем в жизни рискую?
Прошлое душу порою тревожит...
Но всё возможно! Возможно, быть может.

Жизнь непроста Нам известно всё это,
Зря мы храним в своём сердце секреты.
Где вы, друзья, моей жизни подмога?
Жизнь быстро шла, вас осталось немного.

Что же теперь? Этих дней череда,
Радость на сердце или беда?
Дни пролетают в дымке осенней,
Нам создавая своё настроение:

Грусти минуты, шока и боли
То, что мы топим порой в алкоголе.
Радости встречи, разлуки печали,
Жизнь порой любит, порой нас качает.

Что же вы стали, друзья, вдруг другими?
Помню я всех, даже каждого имя.
Жизнь протекала казалось нормально,
Всем раздавала фонд премиальный.

Капали слёзы на землю сырую,
Помню тебя и совсем не ревную.
Прошлое нас всех частенько тревожит,
Всё остальное жизнь подытожит.
===============================

  май 2017 года.