Вахта памяти

Сплиногрыз
Стволы берёз весна помазала зелёнкой,
забинтовала поле и рубцы окопов...
Был бой, стояли насмерть. Полегла вся рота...
От валерьянки пожелтели похоронки,
истлели имена в солдатских медальонах,
а мать-земля укрыла пухом прах героев
из без вести в бою пропавших батальонов.
А в памяти живых - бессмертных не хоронят.