По-детски мыслить...

Вера Аксенова-Соснина
Мой Боже, я тебя благодарю
За то, что научил по-детски мыслить,
Встречать закат, как вешнюю зарю,
И верить в замечательные числа,

Что Пифагор когда-то подарил
Для мыслящих по-детски в утешенье.
Стою, как в давней сказке, у перил
И принимаю мудрые решенья:

Поститься. Думать. И, конечно, ждать.
Спасёт меня, как и тебя спасало.
Я многое могла б сейчас отдать,
Чтоб солнышко в окне не угасало.

Чтоб лето наконец в свои права
Законные вступило. Пусть так будет!
И на деревьях зашумит листва,
И отдохнут от стылых вёсен люди.