Коварство зимы

Анна Бовт
Весна стесняется зимы,
Своей подруги строгой.
Боится сплетен и молвы,
Слыть хочет недотрогой:
Мол, неприступна, холодна,
Кристальна и безгрешна...
Но это до поры - она
Изменится, конечно.
Весна рассорится с зимой
И, слёз пролив немало,
Решится стать самой собой
И сбросит покрывало.
Ей будет вслед кричать зима:
"Опомнись, пожалеешь!
Ты, глупая, сошла с ума -
Ты на глазах теплеешь!"
Но что ей эти крики вслед,
Когда цветенье манит.
И плюнув на зимы запрет,
Весна невестой станет.
          ***
...Вчера опять  стал падать снег -
Подруги злой коварство.
Ну, а сегодня - солнца смех:
Зима уже не властна!