Все люди ищут только Одного

Михаил Ассонов
Не обманись! Так много здесь всего -
И дождь, и снег. Жара, вода и камень.
И день, и ночь, и ураган, и пламень...
Но это - миражи... Что нам с того?

На свете же не ценно ничего,
Что может быть растрачено с веками...
Все люди ищут только Одного,
Но называют разными именами...

===============

Пусть нас пАлит жара, треплет вьюга,
Топит дождь и уводит в глубь лес.
Пусть Любовь греет нас, бьет Разлука -
Представляет одно интерес:

Формы просто сменяют друг друга -
Остается лишь вечным Процесс...

Михаил Ассонов - май 2017 Новороссийск