Как будто иудею Вавилон

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Как будто иудею Вавилон,
И как смертельный лабиринт Тесею
Мне - город твой, когда основан он
Я не могу припомнить и робею.

Во тьме окаменевшая звезда,
Лучи дорог раскинувший широко,
Мне кажется, твой город был всегда,
В ночи творенья не смыкая око.

Он раньше назывался не Москва,
А может, Ханаан и Ниневия,
Как будто бы бескрайние права
Сыны его наследуют живые.

И словно корабли на берегу
Забытые, - столпы его закона,
И я в него поверить не могу,
Как гражданин небесного Сиона.

Но упадет монета на ребро,
И ты, почти овеянная славой,
С пустым пакетом выйдешь из метро,
В пути вдыхая воздух семиглавый...