Про маму

Светлана Львова Запон
Прочитала вот тут http://www.stihi.ru/diary/kokser/2017-05-22

Автору кажется, что это безупречная и убойная аналогия.
Но, похоже, автор с логикой не дружит.
Здесь, как минимум, три логические прорехи. Точнее, даже чёрные дыры, в которые со свистом улетают все остальные кружева и оборочки:
1. Считает ли сама мама себя тяжело больной? Или её собрались лечить насильственно?
2. Доктор кто? Репутация, компетентность, чистоплотность?
3. В сумке что? За иное содержимое не то что пациента, всё его семейство со всеми побочными отростками приговорят.

Итак, про маму

Ты объявил, что наша мать больна,
цирроз ушей и гепатит подкожный.
И тычешь мне анализами в рожу,
мол, помирает бедная она.
А доктор кто? тот самый мозгоправ,
чьи методы леченья курам на смех,
что залечил до смерти тёткин насморк,
её семью до нитки обобрав?
Вот не пойму, подлец ты иль дурак?
а, может, просто  в доле с шарлатаном?
Его же сумка мамы ушатала,
точнее, содержимое нутра.
В сравненье с ней соседкин мерседес –
копеечное жалкое корыто.
Похоже, здесь собака и зарыта
и ваш с врачом совместный интерес.
О, этот лекарь – тот ещё mудак!
Его не парит мамино здоровье.
За эту сумку, полную сокровищ,
он маму в гроб загонит без стыда.
За ценный приз умелый аферист
состряпает невиданный диагноз:
гастрит сосудов, асфиксия глаза
и прочий дистрофический артрит.
А ты, мой брат, попутал берега.
Диагнозы смакуешь сладострастно.
Но мама наша верит не напрасно,
что есть кому её оберегать.